Стейк форели замороженный, 1кг
- Модель: 5933
- Наличие: в наличии
-
671.42 грн.
Стейк форели замороженный, порционный.
Цена указана за 1 кг рыбы, можно также заказать стейки по штучно. Для этого сделайте в комментариях к заказу пометку. И мы оформим необходимое количество стейков.
Форель (Oncorhynchus mykiss) – исключительно вкусная, рыба, относящаяся к семейству лососевых.
Форель рекомендуется к употреблению в диетическом меню, так как имеет жирность меньше, чем семга
Мясо форели настоящий деликатес, оно фаворит во многих кухнях мира из-за своего невероятного вкуса.
Цвет мяса рыбы может быть разный. У морской более красный, у рыбы из пресноводных водоемов более розовый.
Калорийность форели после приготовления:
• в вареном виде — 90 ккал;
• слабой соли — 180 ккал;
• запечённая — 85 ккал;
• в пирогах — 130 ккал;
• в сливочном соусе — 130 ккал;
• рыбном супе, типа ухи — 30 ккал;
• приготовленная на пару - 100 ккал.
Размораживать рыбу для приготовления рекомендуется в холодильнике. Она может стать сухой и рыхлой от резких перепадов температур.
Предлагаем классический рецепт засолки форели
Разморозьте стейки неспешно в холодильнике. Промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Для засолки понадобится минимальное количество продуктов.
На 1 кг рыбы – 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и 1 столовая ложка сахара.
Смешайте соль и сахар и натрите полученной смесью куски рыбы.
Сложите шкуркой вниз форель в подготовленный контейнер и поставьте в прохладное место. Лучше всего в холодильник.
Засаливать можно от 12 до 36 часов, от этого зависит степень просолки рыбы.
Не забывайте периодически заглядывать в контейнер и сливать жидкость, которая будет образовываться.